km/h

Стаж не имеет значения. Аренда с 18 лет. Бесплатный выезд в Крым

ул. Уральская, 79/1 СБС МегаМолл
24 часа

Стаж не имеет значения. Аренда с 18 лет. Бесплатный выезд в Крым

24 часа

Почему люди дают имена своим автомобилям?

Почему люди дают имена своим автомобилям?

Давая имена автомобилям и другим неодушевленным предметам, человек пытается выстроить вокруг себя комфортную среду и адаптироваться к окружающей действительности. С другой стороны, это может говорить об инфантильном отношении к вещам, рассказал врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Евгений Фомин.

«По всей видимости, этот способ детской адаптации к окружающей среде переносится во взрослую жизнь, когда человек дает имена машине, телефону, другим приборам, начинает с этой техникой «дружить», выстраивает с ней некую эмоциональную связь. Если все хорошо работает, человек считает, что автомобиль его «любит». Ему приятно осознавать, что машина, на которой он ездит и которая ему нравится, отвечает ему «взаимностью»», — объяснил Евгений Фомин.

При этом поломки, по словам специалиста, зачастую воспринимаются такими людьми как «обида» или «утрата доверия» со стороны автомобиля или иного технического устройства. Некоторые также понимают это как «потерю связи, которая была налажена».

Между тем, в самой персонификации нет ничего плохого, отметил психиатр. Главное, по его словам, чтобы она не переходила в гипертрофированную, нездоровую форму, когда человек начинает всерьез относиться к вещам так же, как к одушевленным существам.

«Если нет такого перекоса, то ничего страшного. Если человек начинает вкладывать в эти отношения больше, чем они того заслуживают, это уже проблема, и человеку стоит критически посмотреть на ситуацию и осознать, что ему нужна помощь», – предупредил Евгений Фомин.

Стаж не имеет значения. Аренда с 18 лет. Бесплатный выезд в Крым